4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI
VINI BIANCHI |
-*ALTO ADIGE |
-KERNER ALTO ADIGE VALLE ISARCO DOC 2022 MANNI NÖSSING |
Uve: Kerner (13,5% vol) - Bressanone (BZ) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche di acciaio e in botti di legno di acacia AFFINAMENTO: 8 mesi in vasche di acciaio, poi in botti di legno di acacia |
Al Tavolo: € 36,50 |
-*LOMBARDIA |
-LUGANA “SOTTOSUOLO” DOC 2023 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (12,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PIEMONTE |
-TIMORASSO DERTHONA COLLI TORTONESI DOC 2022 LA COLOMBERA |
Uve: Timorasso (14% vol) - Vho di Tortona (AL) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 34,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-BIANCO COLLIO “K” DOC 2021 EDI KEBER |
Uve: Friulano 70, Malvasia, Ribolla (13,5% vol) - Cormons (GO) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: Almeno 5 mesi in vasche di cemento - Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 43,00 |
-MALVASIA VENEZIA GIULIA IGT 2022 NICOLINI |
Uve: Malvasia Istriana (13,5% vol) - Muggia (TS) VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO Al Tavolo: € 35,00 |
-*MARCHE |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI “DA SOLO” CLASSICO SUPERIORE DOC 2022 TERRALIBERA |
Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Montecarotto (AN) |
Agricoltura biologica e biosostenibile |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con pied de cuve selezionata dalla stessa vigna. Non si usano solfiti in fase di fermentazione, solo una piccola quantità all’imbottigliamento |
AFFINAMENTO: sulle fecce finì per 6 mesi poi altri 6 mesi in bottiglia |
Al Tavolo: € 31,00 |
-VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO SUPERIORE “DOMINÈ” DOC 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: 8 mesi in tini di acciaio e una piccola parte in botte grande e cemento. VEGAN FRIENDLY |
Al Tavolo: € 31,00 |
-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA “SAN PAOLO” DOCG 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: Il periodo di maturazione si protrae per circa 20 mesi e ha luogo tra acciaio, cemento e botte grande. Seguono infine 6 mesi di affinamento in bottiglia |
Al Tavolo: € 42,00 |
-CHARDONNAY “ALFRESCO” IGT 2019 LA COLLINA DELLE FATE |
Uve: Chardonnay 90, Sauvignon (12,5% vol) - Fossombrone (PU) VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio |
Al Tavolo: € 30,00 |
-*UMBRIA |
-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: Qualche mese in vasche d'acciaio |
Senza solfiti aggiunti - Non filtrato |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio |
AFFINAMENTO: Acciaio - Non filtrato |
Al Tavolo: € 27,00 |
-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante |
NO FILTRAZIONE |
Al tavolo € 29,00 |
-BIANCO AFFINATO IN ANFORA UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2021 ANNESANTI |
Uve: Trebbiano Spoletino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 39,00 |
-*ABRUZZO |
-PECORINO ABRUZZO DOC 2023 VALORI |
Uve: Pecorino (13,5% vol) - Sant’Omero (TE) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 29,00 |
-BIANCO COLLI APRUTINI IGT 2022 RASICCI |
Uve: Trebbiano, Passerina, Pecorino (13,0% vol) - Controguerra (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio (fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce) AFFINAMENTO: acciaio - NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-CHARDONNAY COLLINE PESCARESI “LAUNEGILD” IGT 2022 DE FERMO |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in botti di legno senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau |
Al Tavolo: € 42,50 |
-VINO BIANCO “SILENO” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Passerina (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-*CAMPANIA |
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2022 CASA SETARO |
Uve: Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux |
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 33,00 |
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2023 CASA SETARO |
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-FIANO AVELLINO "EMME" DOCG 2020 TENUTA SARNO 1860 |
Uve: Fiano (13,5% vol) - Contrada Serroni (AV) |
VINIFICAZIONE: pressatura soffice ,metà massa di pigiato sottoposta per un mese ad un processo di macerazione a contatto con le bucce in vasca di acciaio. La seconda metà viene vinificata in assenza delle parti solide del grappolo. Dopo un mese le due masse vengono riunite ed affinano insieme in vasca d’acciaio a temperatura controllata, Vengono usati lieviti selezionati neutri. |
AFFINAMENTO: in acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia Al Tavolo: € 36,00 |
-*SICILIA |
-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO |
Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L) |
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
-*SARDEGNA |
-RENOSU BIANCO DETTORI |
Uve: Vermentino, Moscato di Sennori (12% vol) - Sennori (SS) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 3-10 giorni in cemento. Senza senza chiarifiche né filtrazioni. Minima presenza di solforosa: 20 mg/l |
AFFINAMENTO: per 2 o 3 anni in vasche di cemento, poi bottiglia |
NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 31,50 |
-*FRANCIA |
-SAUVIGNON BLANC “MMM" 2021 FOURNIER |
Uve: Sauvignon Blanc (12,5% vol) - Verdigny (Valle della Loira) |
Viticoltura in conversione biologica |
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo una leggera filtrazione. |
Al Tavolo: € 32,00 |
-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) |
Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. |
Al Tavolo: € 38,00 |
-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. |
Al Tavolo: € 42,00 |
-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT |
Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira) |
Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 32,00 |
-*SUDAFRICA |
-BIANCO BABY BANDITO 2022 KEEP ON PUNCHING TESTALONGA |
Uve: Chenin Blanc (12% vol) - Swartland (SUDAFRICA) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in acciaio AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 42,00 |
-*GEORGIA |
-BIANCO TSOLIKOURI 2021 K&K NATURAL WINES |
Uve: Tsolikouri (12,5% vol) - Zestaponi, Imereti (Georgia) Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 45,00 |