2-VINI AL BICCHIERE

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BOLLICINE

 

1701 Franciacorta Brut Nature DOCG 

  

Uve: Chardonnay 85, Pinot Nero 15 ( 12,5 % vol ) - Cazzago S. Martino

Agricoltura biodinamica.

VINIF: fermentazione in acciaio con pied de cuvè di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.

AFFIN: 30 mesi sui lieviti.

 

€ 7,00

 

Barone Pizzini Franciacorta Saten Edizione 2019

 

Uve: Chardonnay( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo

Agricoltura Biologica.

VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione con maturazione di 6 mesi in acciao e barrique con e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico. 

AFFIN: almeno 30 mesi sui lieviti. 

 

€ 8,00

 

Enrico Gatti Brut 2020

 

Uve: Chardonnay 90 ( 12,5% vol ) - Erbusco

Viticoltura biologica.

VINIF: soffice pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.

AFFIN: almeno 24 mesi sui lieviti.

 

€ 7,00

 

BIANCHI

 

Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC 2022 Anni Nossing

 

Uve: Kerner ( 13,5 % vol ) Bressanone (BZ)

VINIF: fermentazione alcolica in vasche di acciaio e botti di legno di acacia.

AFFIN: 8 mesi in vasche d’acciaio, poi in botti di legno di acacia.

 

€ 7,00

 

Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso

 

Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)

Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY

VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento. 

AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.

Associato FIVI.

 

€ 5,00

 

Pecorino Umbria “ Sibillino “ IGT 2022 Annesanti

 

Uve: Pecorino ( 12,5 % vol ) - Arrone (TR)

Agricoltura biodinamica.

VINIF: fermentazione alcolica spontanea sui lieviti naturali in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

AFFIN: qualche mese in vasche d’acciaio.

 

€ 6,00

 

Vesuvio Caprettone “ Aryete ” DOC 2022 Casa Setaro (IN ANFORA)

 

Uve: Caprettone ( 13 % vol ) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)

Biologico.

VINIF: fermentazione a temperatura controllata in anfora e tonneaux.

AFFIN: anfora e tonneaux per 6 mesi più 2 mesi in bottiglia.

Associato FIVI.

 

€ 6,00

 

ROSSI

 

Cabernet Sauvignon Viandante Bressanelli

 

Il viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un Cabernet atipico.

 

€ 7,00

 

Vino Rosso “ Natalin “ 2021 Juli 

 

Uve: Grignolino ( 12,5 % vol ) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica.

VINIF: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (12 giorni ).

AFFIN: cemento per 6/8 mesi, poi 2 mesi in bottiglia.

NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE.

€ 7,00

 

Chianti Classico DOCG 2021 Pomona

 

Uve: Sangiovese ( 13,5 % vol ) - Castellina in Chianti (SI)

Viticoltura biologica.

VINIF: fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 18/24 giorni a 25 gradi.

AFFIN: in botti di rovere di Slavonia da 7/20 hl per 8 mesi, poi 3 mesi in bottiglia.

Associato FIVI. 

 

€ 6,00