2-VINI AL BICCHIERE
BOLLICINE
1701 Franciacorta Brut Nature DOCG
Uve: Chardonnay 85, Pinot Nero 15 ( 12,5 % vol ) - Cazzago S. Martino
Agricoltura biodinamica.
VINIF: fermentazione in acciaio con pied de cuvè di lieviti autoctoni e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: 30 mesi sui lieviti.
€ 7,00
Barone Pizzini Franciacorta Saten Edizione 2019
Uve: Chardonnay( 12 % vol ) - Provaglio d’ Iseo
Agricoltura Biologica.
VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione con maturazione di 6 mesi in acciao e barrique con e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: almeno 30 mesi sui lieviti.
€ 8,00
Enrico Gatti Brut 2020
Uve: Chardonnay 90 ( 12,5% vol ) - Erbusco
Viticoltura biologica.
VINIF: soffice pressatura e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, rifermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.
AFFIN: almeno 24 mesi sui lieviti.
€ 7,00
BIANCHI
Kerner Alto Adige Valle Isarco DOC 2022 Anni Nossing
Uve: Kerner ( 13,5 % vol ) Bressanone (BZ)
VINIF: fermentazione alcolica in vasche di acciaio e botti di legno di acacia.
AFFIN: 8 mesi in vasche d’acciaio, poi in botti di legno di acacia.
€ 7,00
Lugana " Sottosuolo " DOC 2023 Az. Agricola Antico Gelso
Uve: Lugana ( 12,5 % vol ) - Pozzolengo (BS)
Viticoltura naturale - VEGAN FRIEDLY
VINIF: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni, una parte delle uve fa un piccolo appassimento.
AFFIN: in acciaio, successivo riposo per 2 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.
€ 5,00
Pecorino Umbria “ Sibillino “ IGT 2022 Annesanti
Uve: Pecorino ( 12,5 % vol ) - Arrone (TR)
Agricoltura biodinamica.
VINIF: fermentazione alcolica spontanea sui lieviti naturali in vasche d’acciaio a temperatura controllata.
AFFIN: qualche mese in vasche d’acciaio.
€ 6,00
Vesuvio Caprettone “ Aryete ” DOC 2022 Casa Setaro (IN ANFORA)
Uve: Caprettone ( 13 % vol ) - Trecase Parco Naz. Vesuvio (NA)
Biologico.
VINIF: fermentazione a temperatura controllata in anfora e tonneaux.
AFFIN: anfora e tonneaux per 6 mesi più 2 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.
€ 6,00
ROSSI
Cabernet Sauvignon Viandante Bressanelli
Il viandante è un Cabernet Sauvignon in purezza, vino di montagna, bella eleganza, un Cabernet atipico.
€ 7,00
Vino Rosso “ Natalin “ 2021 Juli
Uve: Grignolino ( 12,5 % vol ) - Montaldo di Cerrina (AL)
Viticoltura biologica.
VINIF: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (12 giorni ).
AFFIN: cemento per 6/8 mesi, poi 2 mesi in bottiglia.
NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE.
€ 7,00
Chianti Classico DOCG 2021 Pomona
Uve: Sangiovese ( 13,5 % vol ) - Castellina in Chianti (SI)
Viticoltura biologica.
VINIF: fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 18/24 giorni a 25 gradi.
AFFIN: in botti di rovere di Slavonia da 7/20 hl per 8 mesi, poi 3 mesi in bottiglia.
Associato FIVI.
€ 6,00